Bahan
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
175 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
200ml santan instant @karasantan.id
600ml air
2 daun pandan
8 pisang kepok kupas iris
pasta pandan secukupnya
mutiara yg sudah direbus matang
Cara membuat
1. Campur di panci santan @karasantan.id dg air, dan gula pasir lalu masak di kompor sambil diaduk terus, tambahkan 2 daun pandan, masak hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga uap hilang dan tidak panas lagi.
2. Iris tipis pisang kepok, sisihkan.
3. Campur tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan santan yg sudah dimasak tadi sedikit sedikit sambil diaduk supaya tidak menggumpal, tuang santan sampai habis & adonan tercampur rata, saring. Ambil adonan sedikit atau sekitar 7 sendok sayur, beri pasta pandan, aduk rata.
4. Siapkan loyang persegi 20x20x5 cm, yg sudah diolesi minyak goreng dan dialasi plastik, lalu panaskan kukusan, tutup penutup kukusan dg kain.
5. Saat kukusan sudah beruap dan panas, masukkan loyang, lalu tuang adonan hijau sekitar 3 sendok sayur, kukus selama 5 menit.
Lalu buka kukusan, letakkan pisang iris, tuang adonan putih sedikit, kukus 5 menit.
6. Ambil adonan putih sedikit, taruh di wadah dan campur dg mutiara, tuang di loyang lagi. Kukus 5 menit. Buka kukusan, letakkan pisang, tuang lagi dg adonan putih sedikit, kukus 5 menit, lalu terakhir tambahkan adonan hijau, kukus 25 menit.
7. Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin, lalu keluarkan dari loyang dan siap dipotong sesuai selera.