Masak rendang semua bumbu halus, rempah-rempah, dan santan akan sekaligus direbus bersama dalam panci. Jadi harus terus diaduk campuran ini hingga santannya mengental dan mengeluarkan minyak. Baru bahan utamanya dimasukkan.
Untuk buat Gulai Ayam aku selalu pakai ayam kampung. Lemak daging ayam kampung yang gurih akan menambah cita rasa gulai ayam. Selain itu teksturnya yang padat juga menambahkan sensasi nikmat saat dikunyah. Sebenarnya, menggunakan ayam boiler juga sudah nikmat untuk membuat gulai ayam. Namun, jika menggunakan ayam kampung, rasanya akan lebih lezat!
Untuk menghasilkan tekstur santan yang kental, sebaiknya selalu gunakan api kecil setiap kali memasak santan, dan rebus hingga mendidih. Karena, memasak santan dengan suhu api yang besar dapat membuat santan pecah dan tak bisa tercampur dengan bahan lainnya.
Setuju 1000% apapun itu kalo pake Kara enak dan gurih.