Ada tips nih. Jika resep meminta kita menggunakan 500 ml santan dari setengah butir kelapa? Kalau menggunakan santan instan, tinggal menambahkan 50 ml santan instan dengan 450 ml air. Jadilah takaran santan sesuai yang diminta resep. Mudah, kan?
Masak rendang semua bumbu halus, rempah-rempah, dan santan akan sekaligus direbus bersama dalam panci. Jadi harus terus diaduk campuran ini hingga santannya mengental dan mengeluarkan minyak. Baru bahan utamanya dimasukkan.
Untuk buat Gulai Ayam aku selalu pakai ayam kampung. Lemak daging ayam kampung yang gurih akan menambah cita rasa gulai ayam. Selain itu teksturnya yang padat juga menambahkan sensasi nikmat saat dikunyah. Sebenarnya, menggunakan ayam boiler juga sudah nikmat untuk membuat gulai ayam. Namun, jika menggunakan ayam kampung, rasanya akan lebih lezat!
Setuju 1000% apapun itu kalo pake Kara enak dan gurih.