Agar bumbu meresap sempurna dan daging menjadi empuk, rendang sebaiknya dimasak dengan api kecil selama beberapa jam. Kalau suka rendang yang kering, maka masak selama 5-6 jam. Kalau ingin memasak rendang yang basah, masak sekitar 4 jam.
Untuk buat Gulai Ayam aku selalu pakai ayam kampung. Lemak daging ayam kampung yang gurih akan menambah cita rasa gulai ayam. Selain itu teksturnya yang padat juga menambahkan sensasi nikmat saat dikunyah. Sebenarnya, menggunakan ayam boiler juga sudah nikmat untuk membuat gulai ayam. Namun, jika menggunakan ayam kampung, rasanya akan lebih lezat!
Untuk menghasilkan tekstur santan yang kental, sebaiknya selalu gunakan api kecil setiap kali memasak santan, dan rebus hingga mendidih. Karena, memasak santan dengan suhu api yang besar dapat membuat santan pecah dan tak bisa tercampur dengan bahan lainnya.
Setuju 1000% apapun itu kalo pake Kara enak dan gurih.