Amparan Tatak adalah kue tradisional khas dari suku Banjar. Kue ini termasuk ke dalam kategori kue basah dan didominasi oleh rasa gurih dan manis sehingga menjadi salah satu jajanan yang dicari di pasar wadai selama bulan Ramadan. Sekilas rasanya mirip nagasari, tapi agak sedikit berbeda. Tampilan aslinya bewarna putih dengan isian pisang di bagian tengah. Aku mengkreasikan lapisan bawah dengan tambahan bubuk cokelat dan lapisan atas dengan tambahan sagu mutiara merah, hasilnya jadi tambah cakepp. Yuk cobain!
Kreasi haynufusay
Favorit vitrea_kitchen
2 years ago
Lapisan bawah:
200 ml santan KARA
100 ml air
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
100 gr tepung beras
30 gr bubuk cokelat
6 buah pisang, potong kecil
Lapisan atas:
25 gr tepung beras
250 ml santa KARA
20 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr sagu mutiara matang