Masakan khas madura yaitu Ayam Adun, masakan ini spesial karena menggunakan rempah klabet dan kayu masoyi (hampir mirip dengan kayu manis, tapi bukan, dari baunya sdh berbeda), yang jarang kita jumpai, dengan rasa rempah yang khas dan sedikit pedas membuat masakan ini semakin nikmat jika disajikan dengan lontong atau nasi hangat.
Kreasi iffah_foodies
Favorit eni_henie
4 years ago
250gr ayam boiler / kampung
6 buah ceker
3 cabe rawit utuh
1/2 st klabet
2 cm jari kayu masoyi
4 cengkeh
2 daun salam
1 ruas laos
1 santan @karasantan.id uk kecil
250 ml air
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
4 cabe merah
3 cabe rawit
2 daun jeruk
1/2 butir kemiri
1 st peres ketumbar
1/4 st jintan
1 ruas kecil kencur