Bahan
Bahan Kulit A:
250 g Tepung Terigu Segitiga
60 g Gula Halus
75 g Margarin
60 ml Air
Bahan Kulit B:
100 g Tepunt Terigu Segitiga
50 g Margarin
1 sdm Minyak Sayur
Bahan isi:
100 g Kacang Hijau Kupas
60 g Gula Pasir
1 lmbr Daun Pandan
1/4 sdt Garam
100 ml Santan Kental @karasantan.id (bisa jg pakai 50 ml air+50 ml Santan)
Cara membuat
Isian:
1. Rendam kacang hijau selama 1 jam/ semalaman. Tiriskan.
2. Kukus selama 30 menit. Campur kacang hijau + gula +garam + santan blemder hingga halus. Masak di wajan anti lengket. Boleh tambah air 50ml+pandan. Masak sambil di aduk dan gunakan api kecill. Masak hingga kalis dan bisa di bentuk. Angkat! Bagi” sebanyak 15 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
Kulit A:
Campur semua bahan uleni sampai kalis. Kemudian bulatkan bagi” @20 gram
Kulit B:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Tekstur agak beremah. Bagi masing” 7 gram.
2. Ambil 1 bagian kulit A, beri bagian B. Kemudian gilas keduanya dgn rolling pin. Beri 1 isian. Kemudian tutup rapat.
3. Panaskan oven suhu 160”, panggang selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing”.