Bahan
Bahan A:
3 btr telur
200 gr gula pasir
1 1/2 sdt SP
Bahan B:
210 gr tepung pro rendah
2 sdt baking powder
Bahan C:
120 ml santan kara kental
1 1/2 sdt vanilla extract
Secukupnya pasta pandan
Bahan Pelengkap:
Edible stamp
Fondant (daun)
Biskuit (batang)
Cara membuat
1. Kocok bahan A sampai mengental dan berjejak.
2. Ayak bahan B lalu sisihkan. Campur dan aduk bahan C sebelum dituang.
3.
Masukkan bahan B dan bahan C secara bergantian, masukkan secara
bertahap dimulai dengan tepung, kemudian santan, tepung lagi, santan
lagi diakhiri dengan tepung juga sampai habis. Mixer dengan speed rendah
sampai rata, sambil diaduk bagian pinggir dengan spatula.
4. Tuang
adonan pada cetakan bolu kukus yang sudah dialas cup kertas hingga batas
atas kertas, agar bolu mumbul mengembang keatas.
5. Ketuk-ketuk atau hentakkan pelan-pelan cetakan yang sudah diisi adonan, agar gelembung udaranya pecah.
6.
Panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap dan kukus adonan dengan api
sedang selama 10 menit dan jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan
serbet agar air tidak menetes.
7. Angkat dan hias dengan bahan pelengkap.
8. Sajikan.