Bahan
4 butir telur ayam
200 g gula pasir
1 sdt cake emulsifier
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
100 ml santan KARA
100 ml minyak sayur
1 sachet kopi instan
2½ sdm coklat bubuk (saya 2 sdm)
Cara membuat
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
3. Masukkan minyak sayur dan santan, aduk balik perlahan dengan spatula.
4. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk, dan adonan yang diberi kopi instan.
5.
Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk.
Kukus selama 20 menit. Api kecil saja supaya permukaan tidak
bergelombang.
6. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan dari loyang.
7. Saya beri topping whip cream. Sajikan.