Masakan
Khas Aceh BU PAYEH KACONG KHAS ACEH. Salah satu Menu khas Berbuka puasa
di Aceh. BU PAYEH KACONG mirip seperti kolak, tapi kuahnya memakai gula
pasir sehingga lebih ringan. Isian khasnya yaitu PULUT KETAN PUTIH yang
manis gurih dan legit.
Untuk membuat pulut ketan & kuah santannya Bundie pakai santan instant @karasantan.id yang tidak perlu diragukan kualitas rasa, wangi dan gurihnya Karena Santan @karasantan.id adalah santan yang diproses secara UHT dan dikemas secara aseptik dalam kemasan yang praktis.
Produk
santan ini telah memenuhi berbagai standar kualitas makanan dengan
tetap mempertahankan kesegaran dan rasa alami kelapa. jadi tau kan
sekarang kenapa Bundie selalu pakai santan @karasantan.id
Bikin BU PAYEH KACONG tapi malas meras meras Kelapa? tentu pas banget kalau pilih pakai santan @karasantan.id praktis & higienis
Kreasi dapur_keriting
Favorit mitamoto77
3 years ago
250 gram beras ketan
300 ml santan (65 ml santan @karasantan.id + air)
50 gram gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bahan kuah:
800 ml santan (200 ml santan @karasantan.id + air)
100 gram gula pasir (sesuai selera)
4 buah pisang raja
Ubi/ ketela
Garam
Daun pandan