Bubur khas banjarmasin 1 ini unik banget dan susah ditemui di daerah lain.
Dipaduin dengan kuah pakai santan kara makin gurih sedep.
Kreasi aisyah_aisari
Favorit aisyah_aisari
3 years ago
Bahan Bubur:
200 gr randang sagu mentah
200 gr gula merah
2 sdm gula pasir
2500 ml air
Bahan Kuah:
3 santan kara ukuran 65ml
250 ml air
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1. Didihkan 2000ml air , lalu masukkan gula pasir dan gula merah sampai larut.
2. Masukkan randang sagu, aduk aduk sambil dimasak 10menit, lalu matikan kompor dan tutup rapat selama 40 menit, lalu hidupkan kembali kompor masukkan 500 ml air masak sampai mengental.
3. Masukkan semua bahan kuah, lalu masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. masak sampai mendidih.
4. Penyajian: Masukkan bubur randang sagu dalam mangkok siram kuah secukupnya. selamat menikmati.