Kali ini bikin bubur sumsum pandan dengan kinca nangka, sekalian ikut meramaikan giveaway @karasantan.id. Rasa buburnya gurih ringan dan wangi, dipadukan dengan manis legitnya kinca nangka.
Kreasi banususanto
Favorit azizarahmi
4 years ago
100-120 gr tepung beras (selera kepadatan bubur)
800 cc jus pandan (800 cc air + 5 lembar daun pandan diblender, saring)
200 cc @karasantan.id
1 sdt garam
Bahan kinca nangka:
150 gr gula jawa sisir
600 cc air
2 lbr daun pandan
ΒΌ sdt garam
1 cup nangka potong dadu
1. Kinca nangka: kecuali nangka, rebus
semua bahan jadi satu sampai gula larut. Setelah gula larut masukkan
nangka. Lanjutkan merebus selama 30 detik saja. Matikan api dan
dinginkan. Sisihkan
2. Bubur sumsum: campur tepung beras, jus pandan, @karasantan.id, dan garam jadi satu. Masak dalam api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup.
3. Penyajian: tuang bubur sumsum ke dalam mangkok. Siram dengan kinca nangka. Sajikan selagi hangat