Bahan
Lapisan Caramel:
80 gr Gula Pasir
Pudding Custard:
3 butir Telur Utuh
60 gr Gula pasir
1 sdt Pasta Vanilla
250 gr Susu UHT full cream
Cotton Cake:
Bahan A:
4 Butir Kuning Telur
30 gr Minyak Goreng
65 gr Santan @karasantan.id
1 sdt Pasta pandan
1 sdt Vanilla pasta
70 gr Tepung terigu protein rendah
Bahan B:
4 butir Putih telur
70 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdm air jeruk Nipis
Cara membuat
Lapisan Caramel:
Lelehkan sampai jadi caramel dan tuang ke dalam loyang
Pudding Custard:
Aduk rata dengan whisk lalu saring dan tuang di atas lapisan caramel
Cotton Cake:
Bahan A:
1. Di dalam wadah aduk telur dengan whisk lalu masukkan minyak, santan @karasantan.id, pasta pandan dan vanilla esens.
2. Lalu ayak tepung di atasnya, aduk kembali hingga tercampur rata
Bahan B:
1. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir bertahap 3x, mixer hingga mengembang (softpeak)
2. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan A secara bertahap, aduk balik dengan spatula
3. Tuang adonan di atas loyang yang berisi adonan puding custard tadi dan panggang dengan sistem au bain marie sekitar 50 sampai 60 menit dengan suhu 160.
4. Jangan lupa tes tusuk ya. Setelah matang diamkan di suhu ruang hingga panasnya hilang, baru masukkan ke kulkas. Enak disajikan dingin