Bahan
Bahan A:
30 gr Air Panas
90 gr Gula Pasir
Bahan B:
250 ml Santan @karasantan.id (2 bungkus kara @ 65ml ditambah air hingga total 250ml)
2 butir Telur
½ sdt Vanilla ekstrak
60 gr Gula pasir
Bahan C:
3 butir Kuning Telur
65 ml Santan @karasantan.id
40 gr Margarin, lelehkan
60 gr Terigu pro.rendah
Bahan D:
3 Putih Telur
60 gr Gula Pasir
1 sdm air perasan jeruk lemon
Cara membuat
1. Siapkan loyang uk 16*10*10 cm, oleh tipis margarin.
2. Panaskan gula bahan A hingga menjadi caramel, lalu tambahkan air panas, aduk sebentar. Kemudian tuang dalam loyang. Sisihkan.
3. Campur semua bahan B, lalu saring dan tuang ke dalam loyang berisi caramel.
4. Campur semua bahan C, aduk rata hingga halus licin.
5. Mixer bahan D hingga mengembang soft peak, kemudian campur dengan bahan C, aduk hingga rata, bagi 2 adonan beri pasta pandan dan pasta mocca.
6. Kemudian tuang dalam loyang bergantian, untuk mendapatkan motif abstrak.
7. Panggang dg sistem bain marie dgn suhu 160°C selama ± 45 menit hingga matang ( lakukan tes tusuk ).
8. Angkat & biarkan ±10 menit, kemudian keluarkan dari loyang. Potong-potong dan siap dinikmati