Bahan
Chicken Kofta:
300 gr daging ayam giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 butir telur ukuran kecil
1/4 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Secukupnya margarin
Kuah:
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 sdt bubuk kari
2 sdt cabai bubuk
2 lbr daun jeruk
10 cm batang serai
300 ml air
50 ml Santan KARA
1 sdm margarin
1 sdt garam
Roti Jala:
200 gr tpg terigu serbaguna
1 butir telur
50 ml santan KARA
200 ml air
1/3 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat
Chicken Kofta:
1. Campur semua bahan kecuali margarin lalu aduk rata.
2. Pulung adonan lalu bulatkan hkngga semua adonan habis.
3. Panaskan margarin di atas teflon lalu letakkan bulatan adonan ayam di atasnya dan bolak-balik hingga seluruh permukaannya matang krcoklatan. Angkat lalu sisihkan.
Kuah:
1. Haluskan bawang putih dan cabe merah keriting.
2. Panaskan margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun jeruk, serai, cabai bubuk, bubuk kari dan air. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga aroma bumbu keluar maksimal.
4. Masukkan santan lalu aduk rata dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan Chivken Kofta dan tomat merah. Masak beberapa saat hingga tomat agak layu lalu matikan api.
6. Sendokka Chicken kofta curry ke piring saji lalu taburi itisan daun seledrii dan cabe merah keriting. Sajikan bersama roti jala, boleh juga bersama.nasi putih.
Roti Jala:
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata.
2. Saring dengan saringan kawat.
3. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Panaskan teflon datar dgn api kecil.
5. Gunting ujung plastik segitiga lalu semprotkan adonan menyerupai bentuk jala.
6. Setelah matang angkat lalu gulung.