Bahan
Cake:
6 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdm air lemon
100 gr buah naga merah, haluskan
70 ml minyak goreng
25 ml santan @karasantan.id
110 gr tepung terigu
Saus:
200 ml susu cair
45 ml Santan @karasantan.id
3 sdm gula pasir
60 gr Keju
1/2 sdt vanila
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bobba:
160 gr tepung tapioka
40 gr gula
60 ml air
50 gr buah naga
Cara membuat
1. Pisahkan putih dan kuning telur. Lalu mixer putih telur dengan gula pasir dan air lemon hingga mengembang soft peak.
2.
Dalam wadah lain, mix dengan whisk kuning telur, buah naga halus,
minyak dan santan Kara. Aduk hingga rata, lalu masukkan tepung terigu.
Aduk kembali lalu masukkan kocokan putih telur secara bertahap dan aduk
balik dengan spatula hingga rata.
3. Tuang adonan pada loyang lalu
panggang di oven suhu 170 ° C selama 45 menit hingga matang. Setelang
matang, angkat dan balikkan. Biarkan dingin lalu lepaskan dari loyang.
4. Saus : campur semua bahan dalam panci dan masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan dingin.
5.
Bobba : haluskan buah naga, gula dan air, lalu masak hingga mendidih.
Tuang sedikit - sedikit ke dalam tepung tapioka sambil diuleni hingga
bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat kecil dan rebus
hingga matang.
5. Tuang saus diatas cake, dan beri bobba buah naga diatasnya.