Bahan
500 gr tetelan daging sapi
500 ml air
100 ml santan Kelapa siap pakai Sun Kara
Secukup nya garam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
.
Bumbu halus:
100gr cabe merah kriting
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
2sdm bumbu kambing
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 jari telunjuk kunyit
Seruas jari jahe
1sdt munjung ketumbar bubuk
1/2 buah pala
Rempah2 yg dicemplungin
1 lembar besar daun kunyit,simpulkan
2 batang serai,geprek,simpulkan
4.lembar dan jeruk
5 cm lengkuas, geprek
2 butir kapulaga
1 buah bunga lawang sedikit kayu manis
Cara membuat
1. Potong dadu kecil2 daging sapi , cuci bersih dan tiriskan.
2. Siapkan bahan bumbu.
3. Tumis halus beserta semua rempah yg dicemplungin.
4. Masukan 2 sdm bumbu kambing, aduk, tumis hingga matang.
5. Masukan potongan daging, aduk rata hingga meresap.
6. Masukan air, tambahkan garam,tutup wajan, masak hingga daging empuk, sesekali diaduk.
7. Masukan Santan (Sun Kara), masak sambil terus diaduk hingga matang sempurna.
8. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.