Mirukuhāsu lagiii.
Kali ini bikin milk hearth bread versi vegan.
Kalau biasanya pakai whipping cream cair maka kali ini versi vegan menggunakan santan kental dari santan @karasantan.id
Keren banget yaa santan kara ini karena dengan bahan yang mudah sekali dicari mampu menghasilkan roti yang ciamik jadi buat yang jauh dari tbk untuk beli whipping cream bisa pakai versi vegan ini aroma santannya cukup terasa khas ya.
Pokoknya semboyan mirukuhāsu no ribet-ribet club, bahannya mudah didapat, proses pembuatannya tidak memakan waktu yang lama udah bisa makan roti homemade.
Untuk kali ini penyajiannya aku kasi es krim dari whippy cream kocok yang dibekukan. Jadi cemilan pas untuk weeken.
Kreasi semangkamerahmuda
Favorit tukangkuekampung
3 years ago
300 g tepung terigu protein tinggi
35 g gula pasir
222 g total timbangan 125 g santan @karasantan.id (24% fat) dan 97 g air (suhu ruang)
4 g ragi instan
4 g garam
15 g minyak