Membuat hidangan khas daerah sendiri dirumah pada saat weekend, adalah salah satu cara mengobati rasa rindu terhadap kampung halaman.
Ini adalah resep favorit dari mertua, yang ketika kami bekunjung, ini adalah menu wajib yang selalu ada.
Kreasi devnitanov
Favorit dapur_illy
3 years ago
Bubur sumsum:
6 sdm tepung beras
400ml santan kara
400ml air
2 lbr daun pandan
sejumput garam
Kuah Gula merah:
150ml air
2 bongkah gula merah
Secukupnya gula pasir
1 lembar daun pandan
1 potong buah nangka
Ketan Hitam:
200 gram beras ketan hitam (cuci bersih dan rendam 1 jam), tiriskan
1 liter air
Secukupnya gula pasir
3 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah Santan:
600ml Santan Kara
3 Liter air
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
500 gr cendol hijau siap pakai
Buah nangka