Bahan kulit:
500 gram tepung terigu
1 sachet susu kental manis
Secukupnya air
1sdt garam
Pewarna sesuai selera
Tepung maizena curah buat taburan
Isian:
1 sisir pisang barangan
50 gram coklat
100 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
2 sachet susu kental manis
1sdt garam
30ml santan kara
200 gram tepung tapioka
Mutiara buat topping
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna, tuang air sedikit demi sedikit sampai kalis dan tidak lengket dan tidak terlalu lembek.
2. Bagi adonan beri warna sesuai selera,aku menggunakan warna biru, merah dan hijau untuk adonan putih tanpa pewarna.beri masing masing adonan dgn pewarna uleni hingga warna merata.
3. Setelah itu diamkan 15 menit.
4. Ambil adonan kemudian giling dgn menggunakan gilingan mie higga tipis kemudian bulatkan dengan menggunakan ring cutter beri tepung maizena agar tdk lengket lakukan spi adonan hbs.
Isian:
1. Hancurkan pisang kemudian campur semua bahan jadi satu kecuali mutiara sampai tercampur rata sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 lembar kulit beri bahan isian kemudian mskn kedlm cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng lakukan sampai adonan habis beri mutiàra diatasnya.
2. Kemudian kukus menggunakan klakat selama 15 menit.
3. Angkat siap disajikan.