Enaknya bikin minuman yang menyegarkan. Cendol/dawet biasanya berwarna hijau, kali ini aku bikin dawet hitam yang warna hitamnya berasal dari bubuk arang yang food grade. Bubuk arang ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Diantaranya adalah bisa menyerap racun dalam tubuh dan melancarkan peredaran darah.
Untuk kuah santannya aku selalu pakai @karasantan.id yang sudah pasti terjamin kualitasnya dan praktis digunakan untuk membuat hidangan apapun.
Kreasi dwie_dianish
Favorit artatiah
1 year ago
Cendol arang:
100 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
½ sdt garam
700 ml air
2 sdm charcoal powder food grade, larutkan dengan sedikit air
Saus gula merah:
300 g gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, simpulkan
300 ml air
Kuah santan:
200 ml santan KARA
400 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
Pelengkap:
Nangka secukupnya (potong kecil2)
Alpukat, di bentuk bunga
Es batu secukupnya