Es Gabus:
1 bungkus tepung hunkwe
1 sachet SANTAN KARA kecil
500 ml air
120 gr gula pasir
Sejumput vanili
Pewarna merah rose secukupnya
Kuah Es Jagung:
1 buah jagung manis sisir
3 sachet susu kental manis
200 gr gula pasir
500 ml air
3 lembar daun pandan
1. Campurkan tepung hunkwe, gula, vanili,santan KARA dan air
2. Bagi adonan jadi 2 bagian,yg sebagian diberi warna merah rose yg sebagian tidak diwarnai (polos)
3. Rebus adonan polos sampai meletup letup lalu tuang di cetakan
4. Rebus adonan merah sampai meletup letup lalu tuang di atas adonan polos
5. Tunggu dingin lalu potong-potong sesuai selera
6. Masukkan ke freezer sampai beku
7. Keluarkan dari freezer dan potong kecil -kecil
Cara membuat Es Jagung
1. Rebus air, jagung sisir, gula, vanili dan daun pandan sampai jagung empuk
2. Angkat lalu masukkan susu dan aduk rata
Cara menyajikan:
1. Masukkan es gabus dalam mangkok
2. Siram dengan kuah es jagung
3. Tambahkan es batu