Puasa gini enaknya berbuka dengan takjil yang manis dan segar ya. Supaya cepat kembali mendapatkan energi dan ga lemes lagi.
Yuk ikut aku bikin es gempol pleret jadul.
Es khas jawa yang sudah mulai langka nih.
Bahan utamanya dari tepu g beras yang dikukus dan kuahnya spesial pakai santan @karasantan.id ya, karena santan kara benar-benar santan murni, dengan rasa asli seperti santan segar.
Kreasi annis.indriastutie
Favorit atikah_elhabsyi
2 years ago
Bahan Utama:
200 gram Tepung beras
50 gram Tapioka
50 ml Air
1 sdt Garam
Adonan Gempol Putih:
1 bagian adonan utama
15 gram Kelapa Kering (boleh kelapa parut segar)
1/2 sdt Garam
Air panas secukupnya
Adonan masing-masing untuk Pleret Pink dan hijau:
1 bagian adonan utama
1 sdm Gula Pasir
Beberapa tetes pewarna merah/pasta pandan
Air panas secukupnya
Bahan Kuah:
1 bungkus Kara 200 ml
100 ml Susu Kental Manis
50-100 gram Gula Pasir (sesuai selera manisnya seberapa)
1000 ml Air
2 lembar Daun pandan
Sejumput garam