Bahan
2 buah jagung manis
65 ml santan instan Kara @karasantan.id
600 ml air
100 gram gula pasir
4 sendok makan tepung maizena
800 gram air
1 bungkus jelly plain
Pewarna kuning
Kental manis
50 gr Whipped cream bubuk + 100 ml Air es
Es batu
Cara membuat
1. Pertama, rebus jelly dengan 800 ml air dan pewarna kuning. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan kue yang pipih, tunggu sampai dingin.setelah dingin potong² sesuai selera
2. Sementara itu, serut jagung (cukup bagian atasnya saja), setelah itu, parut bagian yang lebih dalam dan letakkan pada tempat yang berbeda.
3. Setelah itu, haluskan bagian dalam jagung yang tadi sudah diparut dengan 600 ml air.
4. Selanjutnya, masak jagung yang sudah dihaluskan dengan santan Kara, gula pasir, dan juga daging bagian luar yang sudah diparut. Masak sampai mendidih.
5. Sementara itu, campurkan tepung maizena dengan air di tempat yang berbeda lalu tuangkan dlm adonan es jagung yang sedang dimasak. Aduk sampai merata dan teksturnya sedikit mengental. Matikan api lalu tunggu sampai adonan dingin.
Penyelesaian:
Masukkan potongan jelly ke dalam gelas secukupnya. Kemudian tambahkan es batu dan selasih, tuang whip cream cair tambahkan kental manis Dan adonan jagung diatasnya, lalu aduk supaya tercampur rata