Es Loder yang saya buat ini kuah kincanya terbuat dari gula aren lalu santan nya menggunakan santan kental dari @karasantan.id, terbayangkan enaknya rasa manis yang khas dari gula aren, gurih dan kentalnya santan dari @karasantan.id, jadi es loder ini cocok deh untuk menu takjil pada saat Ramadhan yang akan tiba sebentar lagi, bahannya yang mudah dan gunakan selalu santan dari @karasantan.id, dijamin praktis, gak ribet, berikut resepnya ya!
Kreasi retnoadiesty
Favorit dapuraya
3 years ago
Puding hunkwe / loder:
100 gr tepung hunkwe
700 ml air
1 bungkus santan Kara 65 ml
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
1 lembar daun pandan
Sagu Mutiara:
50 gr sagu mutiara
Secukupnya air untuk merebus
Candil:
100 gr tepung ketan
1 sdm tepung sagu
1/4 sdt garam
100 ml air
Kinca:
150 gr gula aren
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
250 ml air
Kuah santan:
2 bungkus santan Kara @65 ml
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
200 ml air
Pelengkap:
Secukupnya es batu