Bahan
1 buah bengkuang, potong dadu kecil
150 gr tepung tapioka
Pewarna merah tua secukupnya
Es batu
Sirup gula:
100 gr gula pasir
150 ml air (Rebus jadi satu sampai gula larut dan sedikit mengental)
Kuah santan:
65 ml santan instan (1 bungkus)
1 lbr daun pandan
Sejumput garam
100 ml air (Masak sampai mendidih)
Cara membuat
1. Campur bengkuang dengan pewarna merah,
aduk rata. Balur dengan tepung tapioka sampai rata.
2. Masukkan biji delima dalam air mendidih, jangan di aduk.
Biarkan sampai mengapung dan bening. Kemudian sekali2 di aduk. Angkat dan tiriskan.
3. Masukkan biji delima dalam air es (supaya tidak lengket) kemudian tiriskan.
4. Siapkan gelas saji, masukkan biji delima, es batu, sirup gula dan santan. Siap di sajikan.