Bahan
Bahan A:
4 butir kuning telur
2 butir telur utuh
1/2 sdt sp
95 gram gula pasir
Bahan B:
75 gram tepung terigu
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
Bahan C:
80 gram margarin / butter ( lelehkan)
65 ml santan Kara
1 sdt pasta pandan
Pelengkap:
Potongan alpukat
Potongan nangka
Mutiara
Nata de coco
Cara membuat
1. Panaskan oven suhu 170° api atas bawah.
2. Mixer bahan A sampai kental putih berjejak.
3. Masuk bahan B sambil di ayak, mixer dgn kecepatan rendah. Matikan mixer
4. Masuk bahan C, santan dan pasta. Aduk balik. Lalu masuk margarin leleh, aduk balik dgn spatula sampai tdk ada endapan
5. Tuang ke loyang ukuran 22x22 yg sudah di alas kertas roti oles margarin tabur tepung
6. Panggang kurang lebih 25-30 menit / sesuaikan oven masing2. Tes tusuk
7. Setelah matang langsung angin2kan cake pandannya, potong sesuai box yg di gunakan.
Penyelesaian :
Cake
paling dasar, lalu beri pure alpukat, beri whipped cream cocco pandan.
Lalu beri taburan nangka, alpukat, mutiara lalu beri kental manis.
Simpan dalam kulkas
Pure alpukat:
2
buah alpukat matang, kerok dagingnya blender dgn 2 sdm gula pasir, 7
sdm susu kental manis dan 65 ml santan kental instan Kara. Blender,
masukkan dlm piping bag, Sisihkan.
Whipped cream cocco pandan:
150 gram whipt cream bubuk
250 ml air dingin es
1 sdm esessens cocco pandan
Campur semua bahan, mixer sampai mengembang. Taruh dalam piping bag, simpan dalamm kulkas sebelum di gunakan.