Untuk meramaikan challenge nya kali ini aq bikin kreasi makanan khas minang dengan resep rumahan yang turun temurun dari nenek yaitu gulai banak (gulai otak)
Kreasi anisya.sy
Favorit dapurmuna67
3 years ago
Otak Sapi (Otak sapi dari satu ekor sapi)
500 ml Santan Kental (400 ml Instan @karasantan.id + 100 ml air)
1 bh Tomat uk. Sedang (di Iris kecil)
1,5 Sdm Cabe giling (Sesuai selera ya, kalo kurang suka pedas boleh dikurangi)
Bumbu Halus:
2 Siung Bawang Putih
8 Siung Bawah Merah (Cacah/Uleg kasar)
1 bh Tomat uk. besar, di potong2/di iris
1 cm Sampadeh
2 cm Lengkuas
1 cm Kunyit
Bahan Pelengkap:
1 lembar Daun kunyit uk. Kecil
3 lembar Daun Asam sundai
2 lembar Daun Cengkeh
1 btg Serai uk. Kecil
3 tangkai Daun Ruku-ruku
1/2 Kelopak Asam Kandis