Bahan
Telur puyuh 20 biji rebus selama 7 menit (air sudah mendidih baru dimasukan), tunggu dingin lalu kupas kulitnya.
Daun singkong (pucuknya aja) 1/4 kg
Santan @karasantan.id kemasan 65ml
Air bersih 450ml
Cabe rawit hijau sesuai selera
Cabe rawit merah utuh 10biji
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 3 siung
Kemiri 2 butir
Ketumbar bubuk 1sdt
1 ruas jahe geprek
1 ruas kunyit
1 btg Serai geprek
2 daun salam
2 daun jeruk sobek2
1 ruas lengkuas
Garam,gula & penyedap secukupnya
Cara membuat
1. Cabe rawit hijau,bamer,baput, kemiri dan kunyit giling sampai halus.
2. Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan pucuk daun singkong aduk sampai layu,lalu masukkan santan & air.
4.
Aduk2 sampai mendidih masukan cabe rawit merah utuh,ketumbar,
jahe,serai, lengkuas,daun jeruk dan daun salam,aduk sampai daun singkong
lembut.
5. Masukan garam, gula dan penyedap koreksi rasa.
6. Masukkan telur puyuh masak sebentar lalu matikan kompor.Masakan siap dihidangkan.