Bahan
Udang segar 1/2 kg (bisa diganti cumi/ikan tongkol), bisa dikupas atau tidak sesuai selera
Telur puyuh 15 btr, rebus dan kupas
Tahu 2 buah, goreng sebentar potong dadu
Tempe 1/2 papan, goreng sebentar, potong dadu
Kc. Panjang 5/7 btg, potong-potong
Wortel 2 bh, kupas, potong korek api
Rimbang (saya skip)
Pete (saya skip)
Kerupuk kulit/jangek (saya skip)
Bamer 7 btr, 5 digiling, 2 diiris tipis
Baput 3 siung, digiling
Cabe hijau keriting 10 btg, bisa ditambah rawit kl mau pedas, potong serong
Jahe 1 ruas jari, memarkan
Lengkuas seukuran jempol, memarkan
Satu batang serai
Tauco 2 sdm
Daun salam 2 lbr
Asam kandis 3 bh
Santan kara 200 ml
Air 1 liter
Garam secukupnya
Minyak utk tumis secukupnya
Cara membuat
1. Siapkan semua bahan
2. Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan bamer giling, baput, cabe hijau, tumis sampai matang.
3. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, tauco
4. Masukkan udang, tumis sebentar
5. Masukkan potongan wortel, kc.panjang
6. Tambahkan kara santan dan air, diaduk2 sampai hampir mendidih
7. Masukkan potongan tahu, tempe, telur puyuh
8. Tambahkan asam kandis
9. Masak sampai matang, koreksi rasa
10. Sajikan