Untuk penggemar itik atau bebek bisa mencoba salah satu kuliner khas dari Ranah Minang ini.
Saya menggunakan jenis bebek Peking krn selain lebih cepat empuk, bebek peking juga lebih juicy.
Dengan citarasa yang sedikit pedas membuat acara makan menjadi nikmat, beneran dehbikin boros nasi.
Nah kali ini teman-teman bisa membuatnya sendiri di rumah. Selain menggunakan bumbu-bumbu yang mudah di dapatkan jangan lupa Santan KARA untuk menambah nikmat masakan.
Kreasi teh_ni2ng
Favorit fardillaayu
3 years ago
1 ekor bebek potong 10 ( Saya menggunakan bebek Peking)
3 bh jeruk nipis, peras ambil airnya
Bumbu Ungkep:
2 bungkus santan KARA kemasan segitiga
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar halus
1/2 sdt jintan halus
3 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
3 butir kapulaga
Garam
3 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun salam
1 lembar daun kunyit simpulkan
1 Sereh bagian putihnya geprek
1 ruas lengkuas geprek
1000 ml air (bisa ditambah kalau kurang)
Bumbu Sambal:
100 gram cabe keriting hijau
30 gram cabe rawit merah ( bisa di skip kalau tidak suka pedas)
100 gram bawang merah
50 gram bawang putih