Masak dari rumah bersama santan @karasantan.id , kali ini makanan khas jogja lagi, memunculkan kenangan jaman kecilan dulu pas ke rumah eyang ada simbok-simbok jualan jenang grendul atau jenang gempol digendong, sekarang kayanya udah gak ada lagi atau aku yang gak ketemu penjualnya, nahh... Ternyata bikin sendiri gampang lho gak pake lama, manis, gurih, dijamin anak-anak bahkan yang dewasapun sukaa.
Kreasi lhya.liya
Favorit lennimeitasimbolon
4 years ago
Grendul:
1/2 gelas beras putih direndam semalam
1 gelas air putih
1 sdm kelapa parut
1 lembar daun pandan
Secubit garam
Kuah santan:
1gelas santan dari 65 ml santan @karasantan.id ditambah air sampai satu gelas belimbing
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Jenang merah:
1/2 gelas tepung beras
2 gelas santan encer dari 65 ml santan @karasantan.id ditambah air dua gelas
1 sisir gula jawa
1 lbr daun pandan