Wah beberapa hari lagi Idul Adha. Masak Kalio daging sapi
yuk, Masakan khas sumatera barat ini sedikit berbeda dengan rendang,
Kalio daging lebih "berkuah kental". Yummy dan gurih karena pakai santan
@karasantan.id
berkualitas dan praktis. Yuk dicoba resepnya☺
Kreasi gadis785
Favorit deasy_bunga
4 years ago
1 kg daging sapi, potong
2 serai
3 daun salam
4 daun jeruk
2 bunga lawang
3 kapulaga
5 cengkeh
1 batang kayu manis
2 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdt asam Jawa (asam kandis lebih baik)
1 daun kunyit (skip tidak apa-apa)
1/2 buah pala parut
1 sdt Lada halus
1 sdt ketumbar
6x65 ml santan @karasantan.id
Secukupnya air (saya 4-5L dimasukkan bertahap setiap air surut)
5 cabe keriting iris
100 ml minyak goreng
Haluskan(blender):
20 bawang merah
4 bawang putih
5 kemiri
15 cabe keriting
1 ibu jari lengkuas
1 ruas kelingking jahe