Bahan
Roll cake pandan dan keju:
6 butir telur
90gr gula
80gr terigu
10gr maizena
1 sdm emulsifier
90gr mentega leleh
50ml santan Kara
Secukupnya pasta pandan
30gr keju parut
.
Isi unti kelapa:
200gram kelapa parut
2 sdm tepung ketan
75gram gula merah
50gram gula pasir
50ml air
1 lembar pandan
1/4 sdt garam halus
.
Topping:
Klepon pandan
200gr butter cream campur dg 50 gr cheese spread
keju parut
Cara membuat
Roll cake:
1. Campur semua bahan cake kecuali mentega dan santan kara,
pasta pandan dan keju parut. Mixer sampai kental berjejak.
2. Lalu tuang perlahan mentega yg dicampur dengan santan kara sambil diaduk dg spatula,
ambil sepertiga bagian adonan beri keju parut, tuang di loyang 22cm yg dialas baking paper.
3. Sisa adonan beri pasta pandan lalu tuang di loyang 24 cm.
Panggang sampai matang.
4. Setelah dingin ambil cake keju, oles dengan cream keju, beri unti gula merah. Gulung.
5. Ambil cake pandan, oles dengan cream keju,
letakkan roll cake keju isi unti diatasnya gulung perlahan.
6. Oles permukaan roll cake dg cream keju,
beri topping keju parut dan klepon pandan yang dibaluri keju parut.