Bahan
Bahan untuk lapisan ketan:
250 gr ketan putih, cuci bersih lalu rendam 2 jam
150 ml santan dari KARA
1/2 sdt garam halus
Duren Lumer:
530 ml santan KARA ( kemasan kotak
200ml dan kemasan kecil 2 uk 65 ml)
500 gr daging durian, Buang biji.
100gr daging durian dg biji
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
-2 sdm tepung custard + 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat
1.Ketan: Panaskan dandang kukusan sampai airnya mendidih. Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat.
2. Campur santan dan garam, rebus hingga mendidih angkat.
3. Tuangkan beras ketan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan terserap. Kukus lagi ketan hingga matang, sekitar 20 menit dengan menggunakan daun pandan.
4. Duren lumer: Campur semua bahan, tambahkan daun pandan 2 lembar. Aduk rata.
5. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih, sambil terus diaduk hingga meletup letup. Matikan api, Angkat.