Kali ini saya membuat Khanom Chan , yg dalam bahasa Thailand berarti Khanom = dessert Chan = Layer , kudapan manis ini berasal dari negeri Thailand , rasanya mirip dengan kue Pepe , bahkan bahan dan cara membuat nya hampir sama, hanya biasanya d Thailand menggunakan air mawar dan tepung Arrow root.
Makanan penutup yang populer dan umum terlihat di seluruh Thailand di pasar, toko, dan restoran.
Makanan penutup seperti jeli kental seperti sutra, kenyal, dan kelapa ini biasanya dibuat dengan 9 lapis karena angka sembilan di Thailand berarti keberuntungan, kebahagiaan, dan kemakmuran dan pernah digunakan untuk acara-acara yang menguntungkan.
Disini saya mengadaptasi Khanom Chan dengan bahan yg ada dengan campuran pewarna yg biru yg berasal dr bunga Telang. Dan untuk hiasan bunga nya juga merupakan dessert Thailand yaitu Khanom Arlua...
Kreasi inura_feedtasty
Favorit ikke_trianggraini
2 years ago
300 ml santan kara
80 ml susu kental manis
220 ml air
Sejumput garam
100 ml gula pasir
4 lembar daun pandan
150 gr tepung tapioka
70 gr tepung terigu
Vanilli
Bunga Telang tembus ambil airnya sedikit