Bahan
Sponge Cake:
7 butir putih telur
7 butir kuning telur
125 grm gula pasir
2 sdm air lemon
100 grm susu
35 grm minyak
5 tetes pewarna hijau
Coconut Whiped Cream:
250 grm whipe cream bubuk
150 grm santan kara
60 grm gula
Coconut Crumble:
60 grm kelapa kering
100 grm tepung terigu
120 grm gula pasir
80 grm mentega
3 grm garam
Cara membuat
Sponge Cake:
1. Mixer putih telur dgn lemon dan gula sedikit demi sedikit sampai hard peak
2. Dalam wadah lain campurkan kuning telur, minyak, susu aduk rata masukkan 5 tetes pewarna hijau kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai rata campurkan sampai tidak ada gumpalan
3. Terakhir campurkan adonan putih telur dg adonan kuning telur diaduk sampai tercampur rata
4. Bagi adonan menjadi 3 tuang kedalam loyang yg sdh dialasi kertas roti lalu oven kurleb 15-20 menit dgn suhu 160°
Coconut Whiped Cream:
1. Panaskan santan dan gula aduk aduk sisihkan dan dinginkan
2. Kocok whipe cream sampai kaku lalu campur dengan santan dan gula, dan dinginkan
Coconut Crumble:
1. Campur semua bahan menjadi satu aduk aduk hingga menjadi gumpalan letakkan menyebar diloyang lalu dioven, panggang hingga matang sempurna sesekali diaduk agar matang merata
2. Ambil 1 layer sponge cake lalu olesi coconut whipe cream, ulangi hingga layer ke 3 lalu atasnya taburi coconut crumble
3. Klepon Cake siap dihidangkan