Bahan
Bahan A:
3 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt sp
1/4 sdt garam
Bahan B:
100 gr tepung terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 ml santan (1 sachet @karasantan.id + air)
25 gr margarin, lelehkan
Pasta pandan (saya lupa pakai)
Kelapa parut + 1/4 sdt garam, kukus 15 menit. Sisihkan
100 gr gula merah sisir/secukupnya
Cara membuat
1. Tuang dalam wadah mixer bahan A, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak
2. Campur dan ayak bahan B, tambahkan sebagian bahan B ke bahan A bergantian dengan santan, aduk balik lalu tambahkan sisa bahan B. Aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
4. Panaskam kukusan. Siapkan cetakan (saya menggunakan cetakan putu ayu) oles dengan minyak sayur lalu sendokkan adonan ke dalam cetakan, sampai ukuran setengah cetakan saja, kukus selama 10 menit.
5. Buka tutup kukusan, masukkan gula merah, tambahkan adonan hingga penuh, lalu kukus kembali selama 10 menit. Angkat.
Lakukan hingga adonan habis
6. Keluarkan cupcake klepon dari cetakannya lalu hias dengan kelapa parut, sajikan.