Buat ayam goreng pedas ala korea, biar daging ayamnya empuk saat memarinasi ayamnya pake santan. Jadi ayamnya empuk ga keras. Naah di sini aku pake santan Kara @karasantan.id
Kreasi orincookies
Favorit lucy_kitchenette
2 years ago
Marinasi:
200 gr paha ayam filet potong dadu
1 sdt bawang putih halus
1 sdm air jahe
1 sdt minyak wijen
1 bh telur
2 sdm tepung maizena
2 sdm santan Kara
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Pelapis:
200 gr tepung terigu
2 sdm tepung maizena
Saus:
1 sdm Gochujang
1 sdm Gochugaru / bubuk cabe
2 sdm soy souce
3 sdm madu
1 sdm brown sugar
2 sdm minyak wijen
1 sdt bawang putih halus
4 bh cabe rawit merah
Minyak goreng untuk menumis
Tambahan:
Kacang goreng / oven cincang kasar
Biji wijen untuk taburan