Bahan kulit:
400 gr tepung ketan
200 gr kentang kukus lalu haluskan
100 gr gula halus
Sejumput garam
300 ml santan (130 ml KARA santan+sisanya air, masak sampai mendidih dan biarkan hangat)
1 sdm minyak
Pewarna mkanan
Isian:
250 gr kacang ijo kupas (rendam 2jam, kukus 30 menit sampai empuk)
130 ml KARA santan
100 ml air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
Kulit:
1. Campur tepung ketan, kentang, minyak, gula, garam dan tuangi santan sedikit demi sedikit cukup sampai kalis dan bisa dipulung.
2. Beri pewarna sesuai selera.
3. Ambil adonan dan beri isian, letakan dlm daun pisang yg sudah dipotong".
4. Kukus 15 menit, tiap 2 menit buka kukusan agar kue tidak melebar.
Isian:
1. Blender semua bahan kecuali daun pandan sampai halus.
2. Masak dlm wajan anti lengket, dan beri pandan.
3. Masak sampai kalis, dan tidak lengket.
4. Masih hangat bentuk bulat". Siap untuk isian.