Kumbu mousse cake ini terinspirasi dari kue tradisional khas Palembang yg sangat langka yaitu kue kumbu kacang merah. Agar kekinian & spesial, sy mengkombinasikan dg sponge cake matcha dan diberi mousse yg creamy. Rasa cake ini enak banget & makin spesial karena dibikin pakai @karasantan.id yg gurih & aromanya khas kelapa segar.
Kreasi alisa.ummuzia
Favorit eni_henie
4 years ago
Matcha cake:
Bahan A:
3 butir telur
110 gr gula
1/4 sdt emulsifier
sejumput garam
Bahan B:
10 gr matcha powder
150 gr terigu
1/8 sdt vanilla
Bahan C:
75 ml margarin
50 gr chocolate matcha
1 sdm santan kara
Kumbu kacang merah:
500gr kacang merah yg sdh direbus
150gr gula
100ml santan kara
1/2 sdt garam
1 sdm tepung ketan
Mousse kacang merah:
70gr kacang merah cincang
100gr whipcream bubuk
200ml air es
8gr gelatin larutkan dg 2 sdm air
50gr white chocolate
100ml susu cair
Topping kacang merah:
100gr kacang merah matang
200ml Air rebusan kacang merah
2 sdm santan kara
1 sdt gelatin, larutkan dg sedikit air
3 sdm gula