Bahan
Laksa:
500gr tepung beras
1 sdt air kapur sirih
2 L air
Kuah Laksa:
Bumbu Halus
14 siung bamer
7 siung baput
7 biji kemiri
2 batang serai
satu ruas masing2 lengkuas, kunyit, jahe dan kencur
Bahan terpisah:
1 ekor kecil ikan haruan (gabus) yang sdh dilumuri jeruk nipis
2 sachet @karasantan.id ukuran 65mL
1 Liter air
Cara membuat
Cara memasak laksa
1. Aduk rata tepung, air kapur dan 2 L air ke dalam wajan/panci kemudian masak dengan api sedang hingga mengental
2. Masukanke dalam cetakan laksa (klo tidak punya bisa memakai piping bag) dan bentuk bulat sesuai selera diatas daun pisang
3. kukus adonan laksa yang audah dibentuk tadi dengan alas daun pisang kurang lebih 20 menit.
Cara memasak kuah
1. Rebus sebentar ikan gabus lalu pisahkan daging dan tulangnya, setelah itu haluskan daging ikan gabus tadi dengan ulekan
2. Campurkan bumbu halus dan ikan gabus lalu tumis hingga wangi
3. Tambahkan air kurang lebih 1 L lalu 2 sachet @karasantan.id
4. Cek rasa tambahkan gula, garam dan penyedap sesuai selera
- sajikan dengan taburan bawang merang goreng dan potongan cabe rawit
Selamat menikmati ~