Bahan
500 gr Udang Tiger
265 ml Kara Santan
1000 ml Air Kaldu Udang (dari rebusan kepala udang)
2 lembar Daun Dalam
2 batang Serai
3 lembar Daun Jeruk
2 cm Jahe (memarkan)
3 sdt Garam Himalaya
1 sdm Gula Aren (disisir)
secukupnya Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
12 siung Bawang Merah
4 buah Cabai Merah Besar (dibuang isinya)
4 butir Kemiri (disangrai)
1 sdt Ebi (disangrai)
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit (dibakar)
2 cm Lengkuas
Bahan Pelengkap :
125 gr Bihun (direndam air suhu ruang)
175 gr Tauge (direndam air panas)
Telur Puyuh Rebus
Daun Kemangi
Bawang Goreng
Jeruk Nipis
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kaldu udang dan santan aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan gula dan garam, aduk rata lalu biarkan sebentar.
5. Siapkan mangkuk, tata pelengkap nya kemudian siram dengan kuah laksa udang.
6. Taburkan bawang goreng diatasnya.
7. Laksa Udang siap disajikan.