Bahan
2 sachet (65 ml) Santan Kara @karasantan.id
800 ml air
250 gram tepung tapioka
125 gram tepung beras
250 gram gula pasir
1/2 sdt pasta vanila (bisa di ganti vanili bubuk)
1 sdt garam
pewarna makanan (putih, ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah)
2 lembar daun pandan
Cara membuat
1. Campur santan, air dan daun pandan, masak hingga mendidih lalu biarkan hingga dingin
2. Siapkan wadah, campur santan matang, tepung tapioka, tepung beras, gula
pasir, pasta vanila dan garam .. aduk perlahan hingga semua bahan larut
dan rata
3. Total adonan menjadi 1.200 ml .. bagi adonan menjadi 2 masing" 600 ml
4. Salah satu adonan yg 600 ml di beri pewarna putih .. lalu sisanya di
bagi 6 mangkuk dengan di tetesi masing" warna secukupnya
5. Panaskan
kukusan .. olesi loyang dengan minyak goreng (aku pakai loyang loaf/
brownies kukus) .. tuang 50 ml adonan putih, lalu tunggu 5 menit ..
setelah itu masukan 50 ml adonan warna ungu, kukus lagi 5 menit.. lalu
masukan lagi adonan putih, kukus lagi 5 menit
6. Lakukan hingga semua adonan habis .. setelah itu kukus selama 25 menit
7. Setelah matang, angkat dan dinginkan .. keluarkan kue lapis perlahan dari loyangnya
8. Potong" lalu sajikan