Bahan
300 ml kara santan
50 ml Susu cair plain
5 sdm Gula (sesuai selera)
1/2 sdt Agar-agar bubuk
1/2 sdt Jelly plain bubuk
1/2 sdt pasta leci
2 sendok makan Susu cair plain (untuk melarutkan jelly & agar2)
Secukupnya buah jeruk kaleng dan stroberi
Cara membuat
1. Campur agar-agar bubuk dan jelly bubuk dengan 2 sendok makan susu cair. Sisihkan.
2. Campur santan kara santan, susu, dan gula dalam panci. Masak dengan api kecil-sedang hingga meletup-letup.
3. Bila sudah meletup-letup, masukkan larutan agar-agar.
Masak sambil terus diaduk-aduk sekitar 2 menit saja.
4. Matikan api, masukkan pasta leci, aduk rata, biarkan uap panas dari adonan berkurang lalu masukkan kedalam cetakan. Dinginkan dlm lemari es. Sajikan.
5. Untuk pelengkapnya bisa menggunakan potongan buah segar atau membuat saus dari lelehan dark chocolate dengan butter atau selai buah atau puree buah bikinan sendiri.Kalau aku kebetulan pakai buah segar.