Kali ini saya membuat Lemper Ayam tetapi tidak di bungkus dengan Daun Pisang tetapi saya cetak bentuk bunga Kamboja...ternyata hasilnya cantik banget, bisa buat Takjil nih moms.
Kreasi paulaalona_
Favorit kaissamelian
3 years ago
250 gr Beras Ketan (cuci bersih,rendam 2-3 jam, tiriskan)
250 ml Santan (100ml @karasantan.id + air)
1 sdm Gula
2 helai Daun Pandan (sobek)
½ sdt Garam
Bahan isian:
250 gr Ayam Fillet (rebus lalu suwir²)
100 ml Santan (65 ml @karasantan.id + air)
50 ml Air Kaldu rebusan ayam
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
1 batang Sereh (geprek)
Daun Bawang secukupnya (iris tipis)
Gula, Garam, Merica secukupnya
Bumbu Halus:
4 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
2 butir Kemiri sangrai
½ sdt Ketumbar bubuk