Sayur lodeh adalah makanan khas Indonesia yang memadukan berbagai jenis sayuran dalam satu sajian.
Kehadiran tujuh sayur dalam sayur lodeh versi Jawa tersebut dianggap sebagai penolak bala yang melindungi masyarakat Jawa dari wabah/bencana.
Sayur lodeh yang aku buat hari ini aku tambahkan ikan Tilapia. Enak banget dan bergizi karena ikan Tilapia proteinnya lebih tinggi dari ikan Salmon.
Untuk santannya aku selalu pakai @karasantan.id yang terbuat dari kelapa asli, sudah terjamin kualitasnya dan praktis digunakan untuk membuat hidangan apapun.
Kreasi dwie_dianish
Favorit olifsyafiqa
1 year ago
Tilapia panggang:
200 gr fillet ikan tilapia
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Bahan lodeh:
100 gr tempe (potong dadu)
4 buah kacang panjang (potong 2cm)
100 gr labu siam (potong kecil)
1 buah terong ungu kecil (potong kecil)
1 buah jagung manis kecil (potong kecil)
100 ml santan KARA
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar
1 sdm ebi yang sudah direndam air panas