Kali ini, saya membuat lontong sayur kara. 
Lontong
 sayuran ini merupakan resep turun temurun dari nenek dan sampai saat 
ini saya sering memasaknya untuk sarapan pagi bareng keluarga.
Cara pembuatannya sangat simple , yang penting pakai santan kara agar kuahnya gurih, lezat  serta menggoda saat dilahap. 
3 years ago
1 kotak lontong utuh
2 butir telur matang
1 buah Labu siam, dipotong korek api
10 kacang panjang , dipotong  +/-4cm
1 sdt kaldu
1 sdm garam
3sdm minyak 
500ml air
200ml santan @karasantan.id
50 gr udang ebi
Bumbu halus:
1 sdt  terasi, goreng
2  butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar 
Bahan cemplung:
1 batang sereh
2 lembar daun salam
5cm lengkuas ,digeprek