Bahan
Lady Finger:
3 telur pisahkan kuning dan putihnya
5 sdm maizena (ayak)
65 gr tepung (ayak)
7,5 sdm gula castor
1/2 sdt cream tartar
Mango Fromage Bavarian Cream:
250 ml puree mangga
300 ml whipping cream +2 sdm gula halus kocok stiff peak.
7 gr gelatin bubuk
250 ml santan (2 @karasantan.id 65 ml+ air)
1 sdm gula pasir
3 sdm air lemon
1 sdt vanilla extract
1/2 mangga potong tipis kecil
Mango Jelly:
1 sdt gelatin bubuk
60 ml puree mangga
60 ml air
2 sdm air
30 gr gula pasir
Cara membuat
Lady Finger:
1.Meringue : kocok putih telur & cream tartar sampai berbusa, masukkan 3,5sdm gula castor,kocok stiff peak, sisihkan.
2.Kocok kuning telur dan sisa gula sampai pucat, masukkan kedua macam tepung, aduk whisk rata, Tuang meringue bertahap aduk whisk rata, masulkan piping bag.
3.Semprotkan adonan ke loyang beralas baking paper melingkar seperti obat nyamuk diameter 20cm.Oven suhu 170°C 12-15 menit, sisanya bentuk panjang 7cm,oven 7-9 menit, angkat sisihkan.
Mango Fromage Bavarian Cream:
1.Ambil 30 ml santan, tabur gelatin,aduk, diamkan 8 menit.
2.Masak puree mangga, sisa santan, gula, air lemon dan vanilla sampai mendidih sambil diaduk, masukkan gelatin, aduk sampai larut, angkat, aduk terus sampai uap hilang.
3.Masukkan whipped cream (sisakan sedikit untuk topping) bertahap ke dalam puree, aduk whisk rata, masukkan potongan mangga, aduk rata.
4.Tata diloyang springform, lady finger bulat di dasar, dan yang panjang di sekeliling dinding loyang, tuang adonan bavarian ke dalamnya, hentakkan beberapa kali, simpan kulkas semalaman.
Mango Jelly:
1. Larutkan gelatin ke 2 sdm air, diamkan 8 menit.
2. Masak puree, 60 ml air dan gula sampai gula larut, masukkan gelatin, aduk rata, angkat, aduk terus sampai uap hilang.
3. Tuang ke atas fromage bavarian, ratakan, simpan kulkas 3 jam.
4. Beri topping sisa whipped cream, potongan mangga & strawberry, sajikan.