Bahan
230 gr Terigu
45 gr Gula halus
15-20 gr Susu bubuk
3 gr Ragi
5 gr Minyak sayur
65 ml Susu uht
65 ml @karasantan.id
1/2 sdt Vanila
1/2 sdt Pasta cokelat
Sosis 5 bj
Slada air
Bahan saus bechamel:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
200 ml @karasantan.id
100 gr keju cheddar parut
1/2 bgkus keju quick melt
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat
Saus bechamel:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, garam, dan merica. Aduk terus menerus. 3. Tuang @karasantan.id sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkn keju Cheddar parut dan keju melted lalu aduk2 hingga rata dan matikan api
Mantao:
1. Campur terigu, gula, susu bubuk, dan ragi. Aduk rata.
2. Tuang susu cair dan @karasantan.id perlahan secara bergantian dan uleni hingga kalis.
3. Setelah kalis, beri minyak dan uleni lagi. Bagi 2 adonan. Beri satu bagian adonan dengan cokelat. Ratakan warnanya. Tabur sedikit terigu di talenan ato tempat untuk menggiling adonan.
4. Giling adonan putih hingga ketebalan sekitar 0,3 cm. Giling adonan berwarna dengan ketebalan yg sama. Letakkan di atas adonan putih. Gulung adonan. Sebelum digulung boleh semprot atasnya sedikit dengan air agar adonan lengket.
5. Setelah potong diamkan adonan sebentar agar set. Setelah digiling pun boleh tusuk2 sedikit dengan jarum agar angin dalam adonan keluar. 6. Potong2 sekitar 5 cm atau sesuai selera.
Kukus selama 15-20 menit sesuai ketebalan adonan. Sebelum mengukus dialasi baking paper atau daun pisang.
Penyajian:
1. Belah mantao sedikit masukkan daun slada lalu sosis yang sudah digoreng sebelumnya.
2. Siram saus bechamel diatasnya. Sajikan